Découvrez nos délicieuses brioches roulées à la cannelle, moelleuses à souhait. Idéales pour un petit déjeuner gourmand ou une pause douceur à tout moment de la journée.
Préparation de la recette
: brioches roulées à la cannelle
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 210 °C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir.
Dans un bol, mélangez la farine, 100 g de sucre et une pincée de sel. Creusez un puits et ajoutez-y le lait, 100 g de beurre fondu, l'œuf battu et la levure. Mélangez bien et pétrissez la pâte.
Laissez reposer la pâte à couvert dans un endroit à 20 °C pendant 40 minutes.
Divisez la pâte en 2 boules. Étalez chaque boule et badigeonnez-les de beurre fondu.
Saupoudrez de cannelle et du reste de sucre sur chaque bande de pâte. Roulez-les sur elles-mêmes et découpez-les en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.
Disposez les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir avant de servir les brioches roulées à la cannelle.