Votre bilan minceur gratuit !

Briouates aux amandes

5 / 5 sur 1 avis
Briouates aux amandes

Envie de vous régaler de délicieuses pâtisseries orientales ? Craquez pour les briouates aux amandes particulièrement appréciées lors du ramadan. Elles se dévorent aussi bien au goûter qu’au dessert.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : briouates aux amandes

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min

Description :

  1. Dans un bol, mélangez la poudre d’amande avec 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte d’amande. Divisez-la en 8 parts.
  2. Découpez ensuite les feuilles de brick en deux. Déposez une part de farce à la poudre d’amande dans le coin d’une moitié de feuille de brick. Repliez la feuille pour former une sorte de rectangle.
  3. Repliez le coin avec la pâte d’amande sur lui-même de manière à former un triangle. Enroulez-la dans la feuille de brick, puis fixez en glissant le dernier rabat dans un repli.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Plongez-y les briouates et dorez-les pendant environ 2 minutes sur chaque côté.
  5. Déposez les briouates sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Arrosez-les ensuite d’un mélange de miel fondu et d’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette