Préparation de la recette
: brochettes de crevettes au chorizo
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Décortiquez les crevettes. Épluchez l'ail, coupez-le en deux, enlevez le germe puis écrasez-le au presse-ail. Pratiquez une fine incision sur le dos des crevettes à l'aide d'un couteau, et ôtez le filament noir.
Mettez les crevettes dans un saladier et ajoutez le jus de citron, l'ail écrasé, 1 pincée de sel et 4 cuillères à soupes d'huile d'olive. Mélangez le tout délicatement et réservez au frais 30 minutes minimum.
Coupez 16 tranches de chorizo. Enfilez une tranche de chorizo et une crevette sur chaque pique à brochette. Faites revenir les brochettes 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez de persil haché et servez chaud.