Une idée revisitée de brochettes, pouvant être dégustées en apéritif, en miniatures, ou au barbecue, pour changer des brochettes classiques. Simple et rapide à préparer.
Préparation de la recette
: brochettes de poulet aux courgettes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
12 min
|
Temps total :
27 min
Lavez les courgettes et coupez-les en lamelles dans la longueur. Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
Coupez les filets de poulet en morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre sans le laisser noircir et incorporez la viande. Retournez-les régulièrement et faites cuire 5 minutes environ.
En fin de cuisson, saupoudrez-les d'un peu d'herbes de Provence et laissez encore 1 minute sur le feu, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Roulez chaque lamelle de courgette sur elle-même, puis enfilez-les sur un pic à brochette en alternant avec un morceau de poulet. Salez, poivrez, à votre convenance.
Passez-les sur un gril ou au barbecue et servez bien chaud, accompagné de la sauce de votre choix.