Préparation de la recette
: brochettes de poulet avec leur sauce citronnée
Préparation :
20 min
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Cuisson :
7 min
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Temps total :
27 min
Coupez les escalopes de poulet en morceaux d'environ 2 centimètres x 2 centimètres.
Epluchez la gousse d'ail, enlevez le germe et pilez-le au mortier. Lavez le citron et prélevez le zeste et le jus.
Dans un plat, déposez le poulet et ajoutez le jus du citron, la moitié des zestes, l'ail, du sel et du poivre. Recouvrez d'un film et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Préparez la sauce d'accompagnement en mettant dans un bol le yaourt, le reste des zestes râpés, du sel et du poivre puis réservez au frais .
Enfilez la viande sur des pics à brochettes, arrosez d'huile d'olive puis faites-les cuire dans une poêle ou au barbecue.
Passez rapidement au four les pitas coupées en 2, ciselez quelques feuilles de menthe sur vos brochettes et dégustez sans tarder avec la sauce au yaourt citronnée !