Préparation de la recette
: brochettes de poulet yakitori
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Commencez par couper le poulet en cubes d'environ 2 cm d'épaisseur.
Nettoyez le blanc de poireau, puis découpez-le en segments de 2 cm. Faites bouillir ces morceaux pendant 5 minutes dans de l'eau salée.
Assemblez les brochettes en alternant les cubes de poulet et les tronçons de poireau sur des pics à brochettes.
Faites chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle. Placez les brochettes dans la poêle, couvrez, et laissez cuire quelques minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme de tous les côtés.
Dans un petit bol, mélangez le saké, la sauce soja et le sucre. Nappez les brochettes avec cette préparation et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez immédiatement les brochettes de poulet yakitori accompagnées de riz ou de nouilles sautées aux légumes.