Découvrez nos délicieuses brochettes de tofu et légumes, une option végétarienne colorée et savoureuse pour vos barbecues d'été. Simple à préparer et pleine de saveurs.
Préparation de la recette
: brochettes de tofu et légumes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
30 min
Lavez les légumes et pressez le tofu pour en éliminer l'excès d'eau.
Lavez les tomates cerises, coupez les oignons rouges en morceaux, la courgette en tronçons d'un centimètre, le tofu en cubes d'un centimètre et les poivrons en lamelles.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le sel, le jus d'un demi-citron, une gousse d'ail pressée et les feuilles de persil effeuillées.
Dans un plat large, disposez tous les légumes et le tofu. Versez la marinade par-dessus, puis mélangez pour bien enrober les légumes, puis laissez mariner pendant une heure.
Enfilez les légumes et le tofu sur les brochettes en alternant : courgette, oignon, tomate, poivron, tofu.
Faites cuire les brochettes au barbecue pendant une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement d'un quart à chaque fois.