Voici une recette complètement addictive ! Terriblement savoureux, ce brownie au caramel fera le bonheur des petits et des grands gourmands. Un gâteau parfait avec une crème anglaise !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Mettez à chauffer le four à 190°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre demi-sel au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la préparation double de volume. Incorporez le mélange chocolat/beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, puis mélangez à nouveau.
Versez ensuite la moitié de la pâte à brownie dans un moule carré préalablement graissé. Faites cuire au four pendant 5 minutes. Sortez ensuite le moule et versez le caramel au beurre salé sur cette première couche de gâteau, en laissant 1 cm sur les côtés.
Recouvrez le caramel de reste de pâte, puis remettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Laissez refroidir complètement le brownie au caramel avant de le démouler.