Votre bilan minceur gratuit !

Brownies à la patate douce et au chocolat noir

Brownies à la patate douce et au chocolat noir

Savourez nos brownies à la patate douce et au chocolat noir, une gourmandise saine et originale. Parfaits pour les amateurs de douceurs.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: française
Purée de patate douce 200 g
Beurre de cacahuète 150 g
Sucre 120 g
Chocolat à pâtissier 100 g
Farine 30 g
Cacao en poudre non sucré 30 g
Noisettes grillées 1 poignée
Levure chimique 1 cuillère à café
Fleur de sel 1 pincée
Extrait de vanille
Pépites de chocolat
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brownies à la patate douce et au chocolat noir

  1. Faites cuire une grosse patate douce entière au four à 180 °C pendant 45 minutes à 1 heure. Retirez la peau, pesez 200 g de chair et mixez-la avec de l'extrait de vanille.
  2. Ajoutez du beurre de cacahuètes et du chocolat fondu au mixeur.
  3. Dans un bol séparé, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, levure et fleur de sel. Incorporez ce mélange à la préparation de patate douce, en mélangeant bien avec une spatule.
  4. Ajoutez les noisettes grillées concassées et des pépites de chocolat selon votre goût.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake huilé ou un moule carré et faites cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.
  6. Pour une texture moelleuse, dégustez tiède, ou laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour une consistance plus ferme.
  7. Servez ces brownies à la patate douce et au chocolat noir lors de votre prochain goûter pour une pause douce et réconfortante.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette