Préparation de la recette
: bruschetta à la tomate et au jambon de parme
Préparation :
15 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
20 min
Préchauffez le four en position gril. Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella. Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez aussitôt.