Préparation de la recette
: bruschetta à la ricotta et aux poivrons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Passez les poivrons sous le gril du four, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir (20 à 30 minutes). Pelez-les, retirez les pédoncules, puis ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Pelez et émincez l’oignon.
Mettez les poivrons et l’oignon dans une poêle, arrosez d’huile d’olive, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Laissez compoter 10 minutes à feu doux.
Égouttez la ricotta, mettez-la dans un saladier, salez, poivrez et écrasez-la à la fourchette. Lavez, séchez et ciselez le basilic.
Arrosez les tranches de pain de campagne d’un filet d’huile d’olive et tartinez-les de ricotta. Répartissez la compotée de poivron. Parsemez de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Dégustez les bruschetta à la ricotta et aux poivrons chaudes.