Guide minceur >>

Bruschettas caprese

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Bruschettas caprese

Découvrez la recette savoureuse de la bruschettas caprese, un délicieux mélange de tomates, mozzarella et basilic sur du pain grillé. Parfait en apéritif.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bruschettas caprese

Préparation : 10 min | Cuisson : 7 min | Temps total : 17 min

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Découpez la baguette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Disposez-les sur une plaque et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.
  3. Enfournez pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  4. À la sortie du four, frottez légèrement les tranches de pain avec une gousse d’ail coupée en deux pour leur donner un parfum subtil.
  5. Coupez les tomates en rondelles ou en quartiers. Égouttez et découpez la mozzarella en tranches ou utilisez directement des billes de mozzarella.
  6. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Disposez les tranches de mozzarella et les tomates sur chaque morceau de pain grillé.
  7. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et, si vous aimez, d’un peu de balsamique. Saupoudrez de sel et poivre.
  8. Servez immédiatement vos bruschettas caprese en apéritif ou en entrée pour un goût ensoleillé et méditerranéen.

Auteur: Doha

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note