Délectez-vous de notre bûche à la crème de marrons préparée avec le Thermomix, fusion parfaite entre biscuit délicat et crème de marrons onctueuse. Un délice festif incontournable !
Préparation de la recette
: bûche à la crème de marrons au thermomix
Pour la génoise, préchauffez le four à 180°C. Placez le fouet dans le bol du robot. Incorporez les œufs et le sucre, puis réglez pour 10 min à 37°C à vitesse 3. Intégrez ensuite la farine, la maïzena et la levure, et mélangez pendant 15 sec à la même vitesse.
Étalez la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 min. Une fois cuite, renversez-la sur un torchon humide et enroulez-la délicatement.
Pour la crème, Mettez le bol, le fouet et la crème au congélateur pendant 15 min. Ensuite, fouettez la crème à vitesse 4 pour obtenir une chantilly en 1 minute. Ajoutez progressivement, par l'ouverture du couvercle, la chantifix combinée aux 50 g de sucre, puis mixez pendant 4 min.
Versez le tout dans un saladier. Replacez le fouet dans le bol du robot, combinez la crème de marrons et le mascarpone, puis mixez à vitesse 4 pendant 1 minute.
Intégrez cette préparation à la chantilly puis étalez la moitié sur la génoise étalée. Saupoudrez de morceaux de marrons glacés et enroulez. Détachez deux tranches du roulé pour les disposer sur la bûche. Nappez avec la crème restante.
Donnez du relief à la bûche à la crème de marrons avec une fourchette, parsemez de cacao et agrémentez de décorations selon vos envies.