Cette bûche au café est irrésistible ! Son délicieux parfum vous donnera sûrement l’eau à la bouche. Grâce à sa saveur gourmande, elle régalera les petits comme les grands.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et le beurre fondu. Incorporez ensuite les blancs d’œuf montés préalablement en neige.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Étalez-y la pâte et enfournez pendant 8 à 10 minutes. Posez le biscuit cuit sur un torchon humide et propre. Retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé avant de rouler le gâteau.
Préparez ensuite une mousse au café. Pour cela, séparez les jaunes des blancs des 3 œufs. Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le café soluble sans cesser de mélanger. Fouettez ensuite la crème liquide pour la monter en chantilly. Mélangez délicatement les deux préparations. Montez les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer dans la mousse.
Déroulez le biscuit et étalez-y la mousse. Roulez-le à nouveau avant de le décorer avec le reste de mousse au café. Décorez selon vos envies et réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.