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Bûche au chocolat et à la mandarine

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Bûche au chocolat et à la mandarine

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette bûche au chocolat et à la mandarine. Ce gâteau gourmand offre une association de saveurs réussie qui émoustillera sûrement les papilles !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : bûche au chocolat et à la mandarine

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Commencez par préparer une ganache au chocolat et à la mandarine. Mettez à bouillir la crème fraîche liquide dans une casserole. Entre-temps, mettez à fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux au bain-marie. Hors du feu, mélangez cette préparation avec la crème fraîche.
  2. Lavez 2 mandarines. Râpez le zeste et pressez-les pour avoir le jus. Mélangez-les avec la ganache au chocolat et laissez refroidir. Réservez ensuite au frais jusqu’au moment du montage de la bûche.
  3. Réalisez par la suite un biscuit à la mandarine. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, cassez les œufs avant de monter les blancs en neige ferme. Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre. Une fois que la préparation a blanchi, incorporez la fécule de maïs, la levure chimique ainsi que la poudre d’amandes. Lavez les deux autres mandarines avant de râper leur zeste et de presser leur jus. Ajoutez-les dans la pâte en réservant un peu de jus. Mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Chemisez une plaque de papier cuisson avant d’y étaler la pâte à biscuit en couche uniforme. Enfournez pendant 10 minutes.
  5. Démoulez le biscuit à la sortie du four sur un torchon humide. Roulez-le et laissez refroidir. Une fois la génoise refroidie, déroulez-la et imbibez-la de reste de jus de mandarine. Étalez-y 2/3 de la ganache.
  6. Roulez-la avant de la recouvrir de reste de ganache. Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir. Décorez la bûche de Noël au gré de vos envies.
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