Préparation de la recette
: bûche au chocolat facile
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre afin de les faire blanchir. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Une fois la génoise cuite, sortez-la du four et posez-la sur un torchon humide.
Étalez la moitié de la préparation au chocolat sur le biscuit et roulez-le à l'aide du torchon. Nappez la bûche avec le reste du chocolat. Réservez au frais avant de servir.