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Bûche citron meringuée

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Bûche citron meringuée

Une bûche de Noël à faire soi-même avec des arômes acidulés pour épater vos invités le soir de Noël.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : bûche citron meringuée

Préparation : 40 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 50 min

Pour le biscuit :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez ensuite la farine puis mélangez.
  4. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Etalez la pâte sur une plaque de papier cuisson puis enfournez 10 minutes. Une fois cuit, déposer le biscuit sur un torchon et roulez-le.

Pour la crème au citron :

  1. Mélangez le sucre et la Maïzena puis délayez avec le jus de citron. Ajoutez ensuite les œufs battus. Dans une casserole, portez à ébullition le mélange tout en remuant constamment.
  2. Ajoutez hors du feu le beurre, mélangez et réservez.
  3. Déroulez le biscuit et étalez la crème au citron. Roulez et réservez au réfrigérateur pour que la crème puisse se figer.

Pour la meringue :

  1. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et le zeste du citron et fouettez encore un peu.

La recette en photos, pas à pas : 

      

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