On pense toujours qu'il est difficile de concevoir ses propres bûches de Noël et pourtant elles sont si bonnes faites maison. Essayez cette recette sans plus attendre !
Préparation de la recette
: bûche de noël poire chocolat
Préparation :
45 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
55 min
Dans un premier temps, préparez la crème. Dans un récipient, mélangez le cacao, 3 cuillères à soupe de sucre, la mascarpone et les yaourts. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C. Dans un récipient, mélangez les œufs, les 100 g de sucre et le colorant marron. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximum. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et étalez la génoise ni trop fine ni trop épaisse. Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
Égouttez les poires au sirop en récupérant leur jus et ajoutez le rhum. Coupez les poires en petits morceaux. Imbibez le biscuit du sirop à l'aide d'un pinceau de cuisine, garnissez de la préparation à la crème sans trop aller sur les bords, puis disposez les morceaux de poire.
Roulez le gâteau en le serrant puis placez-le au réfrigérateur minimum 30 minutes, ou jusqu'au moment de servir. Décorez selon vos goûts (fruits rouges, pépites de chocolat...) puis dégustez la bûche poire-chocolat.