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Bûche de Noël vegan

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Bûche de Noël vegan

Composée d’une génoise moelleuse et d’une crème onctueuse, cette bûche de Noël vegan étonnera sûrement vos invités. Elle est en plus facile à réaliser. Que du bonheur !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : bûche de noël vegan

Préparation : 35 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le lait végétal avec l’extrait de vanille et le sucre. Ajoutez l’huile de tournesol, le vinaigre de cidre ainsi que la farine et la levure chimique tamisées. Homogénéisez le tout en mélangeant bien.
  2. Versez la pâte à biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Une fois la génoise cuite, égalisez les bords au couteau.
  3. Posez ensuite un torchon humide sur le biscuit avant de le démouler. Roulez-le et réservez à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, mettez le chocolat à fondre au bain-marie. Chauffez la margarine avec la crème coco avant de les mélanger au chocolat fondu. Laissez refroidir la ganache avant de mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Au bout de ce délai, déroulez le biscuit. Répartissez les 2/3 de la ganache sur toute la surface du gâteau. Roulez-le à nouveau en serrant bien. Recouvrez la bûche avec la ganache restante.
  6. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Décorez la bûche avant de servir.
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