Cette version simplifiée de la bûche forêt noire, mais aussi savoureuse, ravira les gourmands, grands comme petits. On peut ajouter une larme de kirsh.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Cassez 250 g de chocolat en morceaux, faites-les fondre dans une casserole avec le beurre.
Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez le mélange chocolat-beurre puis le sucre en poudre et le sucre vanillé. Terminez par la farine et les cerises confites.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 20 minutes environ.
Laissez refroidir la bûche.
Râpez le restant de chocolat. Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez. Arrosez la bûche de chocolat.
Laissez tiédir avant de déguster votre bûche forêt noire.