Vous adorez le tiramisu ? Cette version sous forme de bûche devrait vous plaire. Délicieusement parfumée et savoureuse, elle se prépare facilement au Thermomix.
Préparation de la recette
: bûche tiramisu au thermomix
Préparation :
15 min
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Cuisson :
18 min
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Temps total :
33 min
Débutez par la préparation de la génoise. Pour cela, préchauffez le four à 180°C. Déposez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Lancez un programme de 10 minutes en vitesse 3 à 37°C. Incorporez la farine, la fécule de maïs, la levure ainsi que le cacao. Mélangez pendant 15 secondes à la même vitesse.
Versez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 8 minutes. Retournez ensuite la génoise sur un linge humide avant de la rouler.
Versez ensuite la crème, le sucre glace et le mascarpone dans le bol du robot. Mélangez en vitesse 4 pendant 15 secondes.
Pour le montage de la bûche, imbibez le biscuit de café. Étalez-y uniformément les 2/3 de la crème. Roulez doucement la génoise avant de la recouvrir avec le reste de crème.
Décorez la bûche selon vos goûts (cacao, stries à l’aide d’une fourchette…). Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.