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Bugnes au chocolat

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Bugnes au chocolat

Une recette de bugnes avec un coeut fondant au chocolat absolument irrésistible !

Ingrédients

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Préparation de la recette : bugnes au chocolat

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min

La veille, préparez la pâte à bugnes.

  1. Laissez 100 g de beurre à température ambiante pour qu'il devienne très mou.
  2. Tamisez la farine. Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier et mélangez.
  3. Battez en omelette 4 œufs. Ajoutez les œufs et le beurre et malaxez longuement pour obtenir une pâte homogène.
  4. Mettez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film transparent et réservez au frais 12h.

Le jour-même, faites vos bugnes :

  1. Hachez grossièrement le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.
  2. Portez à ébullition la crème fraîche. Versez la crème chaude sur le chocolat en mélangeant pour le faire fondre.
  3. Ajoutez 50 g de beurre et l'alcool de poire (facultatif) puis mélangez.
  4. Divisez la pâte en deux parts inégales.
  5. Étalez la boule la plus petite sur un plan de travail fariné pour obtenir une plaque de 0,5 cm d'épaisseur.
  6. Découpez des cercles de 7 cm de diamètre. Mettez de la ganache au centre de chaque cercle de pâte en laissant une bordure d'un cm.
  7. Étalez la seconde boule sur un plan de travail fariné pour obtenir une plaque de 0,5 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 8 cm.
  8. Battez ensemble les 2 œufs restants.
  9. Soudez les disques de pâtes à l'aide des œufs en pressant fortement. Réservez les bugnes 30 minutes au frais.
  10. Plongez les bugnes quelques minutes dans l'huile bouillante pour les dorer. Posez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

 

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