Qui dit Carnaval, dit beignets ! Avec ces bugnes lyonnaises, vous êtes sûr de vous régaler. Envie de les préparer vous-même ? Découvrez sans plus tarder la recette.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Formez ensuite un puits au centre et déposez-y le beurre, les œufs battus en omelette, le rhum et la levure. Mélangez en allant du centre vers les bords et pétrissez jusqu’à avoir une boule de pâte lisse. Recouvrez-la avec un torchon et laissez reposer pendant 2 heures.
Passé ce délai, abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez ensuite des lanières d’environ 5 cm. Recoupez les lanières en biais pour former des losanges. Incisez au milieu de chaque losange sur environ 4 cm avant de passer une pointe dans le trou pour la faire ressortir.
Chauffez l’huile dans une casserole ou une friteuse. Faites-y frire les beignets cinq par cinq. Une fois que les bugnes remontent à la surface, retournez-les et retirez-les dès qu’ils sont dorés.
Déposez les bugnes de Carnaval sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.