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Bún Bò Nam Bộ

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Bún Bò Nam Bộ

Une irrésistible salade vietnamienne fraîche et relevée aux accents sucrés-salés.

Ingrédients

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Préparation de la recette : bún bò nam bộ

Préparation : 45 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 50 min
  1. Préparez votre bœuf en découpant de fines lamelles, puis en le faisant mariner avec la sauce d'huître et 2 gousses d'ail hachées pendant 30 minutes minimum au frais. Faites-le ensuite sauter dans une poêle à feu vif dans l'huile sésame et réservez. 
  2. Lavez les herbes et les pousses de soja à l’eau claire. Coupez le concombre en biseau, râpez les carottes et le chou rouge. Hachez grossièrement les cacahuètes et réservez-les.
  3. Réhydratez les vermicelles (ou faites les cuire selon les instructions de l'emballage) et réservez. 
  4. Préparez votre sauce en mélangeant dans un bol, le nuoc mam, le vinaigre, un peu d’eau, le citron et le sucre.
  5. Hachez très finement la dernière gousse d'ail et le piment et incorporez le tout dans la sauce. Notez que cette sauce est tout à fait modulable et ajustable selon vos goûts, il faut juste conserver un équilibre entre les saveurs sucrées, salées et acides ! 
  6. Une fois que vous avez tous les ingrédients, dressez votre bo bun. Dans 4 grands bols, placez au fond les vermicelles de riz que vous aurez égouttés. Au centre, déposez vos lamelles de boeuf puis entourez-les de garniture : le concombre, les carottes, le chou, les pousses de soja, la menthe et la coriandre. 
  7. Saupoudrez de cacahuètes, arrosez généreusement de sauce et dégustez aussitôt ! 

Note : il est tout à fait possible de rendre le plat végétarien en remplaçant le boeuf par des crevettes ou du tofu ferme !

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