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Burger de lentilles

Burger de lentilles

Découvrez notre burger de lentilles, une alternative végétarienne savoureuse et riche en protéines. Des lentilles mijotées avec des épices aromatiques, servies entre deux pains moelleux pour une expérience gastronomique saine et délicieuse.

Lentilles vertes 250 g
Pains à burger 4
Oignon 1
Salade 8 feuilles
Cheddar 8 tranches
Ail 1 gousse
Mayonnaise 4 cuillères à soupe
Ketchup 4 cuillères à soupe
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Cumin poudre 1 cuillère à café
Huile d'olive
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : burger de lentilles

  1. Pour la préparation des steaks de lentilles, faites cuire les lentilles à la vapeur. Égouttez-les et écrasez-les.
  2. Nettoyez et hachez la gousse d'ail et l'oignon.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon hachés. Incorporez les lentilles cuites, le concentré de tomates, le cumin. Salez et poivrez à votre goût puis versez la farine et mélangez le tout.
  4. Façonnez 4 galettes de lentilles, déposez-les dans une poêle chaude huilée et faites-les cuire 5 minutes sur chaque face. 
  5. Tartinez les pains à burger de mayonnaise. Disposez une tranche de cheddar, une feuille de salade, un steak de lentilles puis à nouveau une feuille de salade et une tranche de fromage. Étalez de ketchup et recouvrez avec le demi-pain.
  6. Servez les burgers de lentilles bien chauds.
Ustensiles de cuisine

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