Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Lavez les courgettes et séchez-les. Épluchez la pomme de terre, rincez et séchez-la bien. Râpez les deux légumes avec une râpe à gros trous. Émincez les échalotes. Mettez les légumes râpés et les échalotes dans un saladier, assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez la farine et mélangez le tout à la fourchette.
Dans une poêle spacieuse, chauffez l'huile d'olive et cuisez les galettes à feu moyen pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Maintenez-les au chaud.
Ouvrez les petits pains en deux. Faites-les griller sous le gril du four, uniquement sur le côté mie. Émincez finement les oignons et la laitue iceberg. Taillez des copeaux de parmesan.
Étalez de la mayonnaise sur la base de chaque pain. Répartissez les ingrédients en 4 parts et assemblez 4 hamburgers, en alternant la laitue, les rondelles d'oignon, les galettes de courgette et le parmesan.