Préparez un burger végétarien gourmand avec une galette de haricots noirs, des légumes grillés et une sauce savoureuse. Une alternative saine et délicieuse.
Préparation de la recette
: burger végétarien aux légumes grillés
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 200 °C et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un mixeur, ajoutez les haricots noirs, les flocons d'avoine, l'ail haché, le paprika, le cumin, le sel et le poivre au goût. Mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Façonnez 2 à 3 galettes et placez-les sur la plaque. Faites cuire 15 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez 1 poivron rouge et 1 jaune en lanières, la courgette en rondelles, et faites-les griller avec un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Coupez l'oignon en fines rondelles et la tomate en tranches. Préparez également quelques feuilles de laitue.
Pour la sauce, mélangez la mayonnaise avec la moutarde.
Faites chauffer légèrement les pains à burger au four ou dans une poêle.
Etalez la sauce sur la base du pain, ajoutez une feuille de laitue, la galette végétarienne, des légumes grillés, des rondelles de tomate et d'oignon, puis refermez avec le pain supérieur.
Servez votre burger végétarien aux légumes grillés immédiatement avec des frites de légumes ou une salade pour accompagner.