Quoi, un burger à Noël ? Oui, mais avec du foie gras pour le côté festif. Vous pouvez remplacer l'oignon blanc pour son cousin rouge pour plus de saveur.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
16 min
|
Temps total :
31 min
Préchauffez le four à 200°C (th.7), épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’ils sont transparents, déglacez les oignons avec du vinaigre balsamique.
Dans un bol, mélangez les herbes finement ciselées (ciboulette et basilic) avec la viande de bœuf. Salez, poivrez et ajouter le coulis de tomate. Malaxez et confectionnez des boulettes. Aplatissez-les pour obtenir des steaks.
Lavez et découpez les poires en morceaux. Découpez délicatement le foie gras en médaillons.
Dans une poêle, faites cuire les steaks. Dès que vous les retournez, déposez dessus une tranche de foie gras.
Glisser le pain au four pendant 3 à 4 minutes.
Une fois tiède, disposez les poires (chaudes ou pas), le steak sur une tranche de pain et un médaillon de foie gras. Fermez le hamburger avec l'autre partie du pain. Servez aussitôt.