Préparation de la recette
: butternut rôti au jambon et fromage de chèvre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
75 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par nettoyer la courge butternut et coupez-la en deux, enlevez les graines. Creusez les deux morceaux de courge à l'aide d'une cuillère à soupe. Gardez au frigo la chair prélevée pour une future soupe.
Déposez les 2 morceaux de butternuts dans un plat à gratin. S'ils ne tiennent pas assez droit, vous pouvez les caler avec un boule en papier aluminium. Salez légèrement.
Coupez en dés votre bûche de chèvre et votre jambon en lanières bien fines.
Dans chaque morceau de butternut mettez les dés de chèvre puis les lanières de jambon. Parsemez de thym.
Versez dessus la crème liquide jusqu'au maximum, puis enfournez les morceaux de butternut environ 1h/1h30. Vérifiez bien la cuisson en testant avec la lame d'un couteau dans la chair.
Dégustez bien chaud votre butternut rôti au jambon et fromage de chèvre. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.