Guide minceur à télécharger >>

Cake à l'orange

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake à l'orange

Un cake moelleux et fruité avec ses bonnes oranges de saison, facile à préparer. Classique et indémodable, ce gâteau clôturera parfaitement vos repas et accompagnera vos thés et cafés.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à l'orange

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
  3. Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez.
  4. Zestez l'orange et pressez son jus. Ajoutez à la préparation. Mélangez.
  5. Faites fondre le beurre et ajoutez-le, toujours en fouettant vivement.
  6. Versez dans le moule et faites cuire 40 minutes au four. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
  7. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez le cake à l'orange.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note