Simple, rapide à préparer et pourtant si traditionnel, voici un excellent cake moelleux qui plaira pour à toutes les occasions, en dessert, au goûter, et même au petit déjeuner.
Préparation de la recette
: cake à la cannelle, aux amandes et au chocolat
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Dans un second récipient, mélangez la crème fraîche, le lait, les pépites de chocolat, la cannelle et la poudre d'amandes. Ajoutez cette préparation à la première et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake ou mouillez un moule en silicone. Versez-y la préparation et enfourner 40 minutes.
Plantez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson puis sortez le cake du four. Laissez refroidir. Déposez quelques amandes effilées sur le dessus pour décorer. Dégustez le cake à la cannelle, aux amandes et au chocolat aussitôt.