Que diriez-vous d’un cake à la courgette et mozzarella pour vous régaler au moment de l’apéro ? En plus d’être facile à préparer, il est vraiment succulent et moelleux.
Préparation de la recette
: cake à la courgette et mozzarella
Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Rincez les courgettes avant de couper les extrémités. Coupez-les ensuite en deux pour enlever les graines, puis râpez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les courgettes râpées avec l’ail haché pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’à évaporation complète du liquide.
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le cumin moulu et mélangez. Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le vin blanc. Servez-vous d’un fouet pour mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
Coupez la mozzarella en dés avant de l’incorporer à la pâte. Ajoutez également les courgettes râpées et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y l’appareil à cake pour le faire cuire au four pendant 35 minutes. Au bout de ce délai, plantez un cure-dent au centre du cake pour en vérifier la cuisson. Celui-ci doit être sec et sans résidus de pâte. Laissez ensuite refroidir le cake à la courgette et mozzarella avant de démouler.