Vous recherchez une recette facile et gourmande pour l’apéro ou pour un pique-nique ? Jetez votre dévolu sur ce délicieux cake au fromage et aux lardons.
Préparation de la recette
: cake à la feta aux lardons
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Commencez par faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélange la farine et la levure chimique.
Incorporez ensuite les œufs légèrement battus, l’huile d’olive et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez la coupé en dés et les lardons.
Salez très légèrement, poivrez généreusement et ajoutez le thym. Mélangez. Transvasez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Laissez le cake à la feta aux lardons tiédir ou refroidir avant de déguster.