Qui pourrait résister à ce cake au chorizo et maroilles ? Il est délicieux, moelleux et délicieusement parfumé. Mieux encore, ce cake salé est vraiment facile à préparer.
Préparation de la recette
: cake au chorizo et maroilles
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Mettez le four à chauffer à 180°C.
Dans une jatte, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez les œufs et travaillez vigoureusement avec un fouet.
Versez ensuite progressivement, l’huile de tournesol, le lait préalablement chauffé ainsi que la bière blonde. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Mélangez le tout.
Râpez le gruyère, puis coupez le chorizo et le maroilles en dés avant de les incorporer à la pâte. Ajoute ensuite le cumin et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Enfoncez la lame d’un couteau dans le cake pour vérifier s’il est cuit. Elle doit en ressortir sèche et propre.
Laissez ensuite tiédir avant de démouler et de couper le cake au chorizo et maroilles. Dégustez aussitôt.