Faites de ce cake au chorizo et tomates séchées votre allié pour un apéro gourmand entre amis ou en famille. Ce gâteau salé convient également pour un pique-nique ou une sortie.
Préparation de la recette
: cake au chorizo et tomates séchées
Préparation :
10 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Pour commencer, faites chauffer le lait d’un côté et l’huile de l’autre pendant 2 ou 3 minutes.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Tamisez la farine et la levure avant de les incorporer aux œufs. Utilisez un fouet pour mélanger le tout en ajoutant le lait et l’huile tièdes.
Taillez la mozzarella et le chorizo en dés. Coupez ensuite les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez le tout à la pâte avant d’assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.
Transvasez dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
Avant de démouler, laissez reposer pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir le cake au chorizo et tomates séchées complètement et dégustez aussitôt.