Guide minceur à télécharger >>

Cake au citron confit

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake au citron confit

Découvrez notre recette facile de cake au citron confit, idéale pour un dessert frais et parfumé. Parfait pour toutes les occasions.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au citron confit

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 60 min
  1. Faites fondre le beurre et battez-le avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez les œufs en fouettant vigoureusement.
  3. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à homogénéité.
  4. Incorporez les zestes et le jus de citron ainsi que les écorces de citrons confits finement hachées. Mélangez bien.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré, en le remplissant aux trois quarts.
  7. Enfournez pour environ 45 minutes. Réduisez la température si le cake dore trop rapidement.
  8. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et savourez chaque tranche de ce délicieux cake au citron confit.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note