Guide minceur à télécharger >>

Cake au citron et amandes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake au citron et amandes

Voici un cake moelleux au bon goût d'amande et parfumé au citron. Il sera parfait pour un goûter ou un dessert gourmand, et même au petit-déjeuner.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au citron et amandes

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Prélevez les zestes des citrons et pressez-les pour récupérer le jus.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade. Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
  3. Incorporez les œufs un à un, en fouettant bien. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Versez le jus de citron petit à petit et mélangez énergiquement .
  4. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et saupoudrez d’amandes effilées.
  5. Enfournez pour 40 minutes à 160°C. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler. Dégustez le cake au citron et amandes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note