Guide minceur >>

Cake au citron et graines de pavot

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake au citron et graines de pavot

Découvrez cette recette de cake au citron et graines de pavot. Un dessert moelleux, parfumé et délicatement acidulé, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au citron et graines de pavot

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons, puis mélangez bien. Incorporez la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Ajoutez les graines de pavot et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
  5. Nappez avec le glaçage et laissez durcir avant de servir votre cake au citron et graines de pavot.

 

 

Auteur: Doha

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note