Pour mettre vos convives en appétit, proposez ce cake au jambon et comté, coupé en morceaux, à l’heure de l’apéro. Sa texture moelleuse et ses saveurs gourmandes raviront tous les palais.
Préparation de la recette
: cake au jambon et comté
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Pour commencer, préchauffez le four à 200°C.
Réunissez ensuite la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, le lait ainsi que l’huile d’olive. Mélangez avec un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
Coupez ensuite le jambon aux herbes en morceaux, puis râpez le comté.
Incorporez ¾ du fromage râpé ainsi que le jambon à la pâte à cake. Mélangez le tout. Transvasez la pâte dans un moule graissé et fariné.
Parsemez du reste de comté râpé avant d’enfourner pour une cuisson de 35 à 40 minutes. Passé ce délai, insérez la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit en ressortir sèche.
Laissez ensuite refroidir le cake au jambon et comté avant de le démouler, coupez-le, puis servez aussitôt.