Parfumé, délicieux et facile à préparer, ce cake au miel et à l’orange réunit tous les ingrédients nécessaires pour faire plaisir aux petits comme aux grands. Voici la recette.
Préparation de la recette
: cake au miel et à l’orange
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Sortez préalablement le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir. Lavez l’orange avant d’en prélever le zeste et de le presser pour récupérer le jus.
Mettez le four à chauffer à 180°C. Écrasez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez le beurre fondu et le sucre dans un saladier, fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez ensuite la farine, les œufs un à un, le zeste et le jus d’orange ainsi que le miel. Mélangez vigoureusement et terminez par la levure.
Mélangez bien la pâte pour l’homogénéiser avant d’ajouter les cerneaux de noix concassés.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes. Plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez reposer 10 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid.