À déguster tiède ou froid, ce cake au thon sera parfait avec une tranche de citron ou un peu de mayonnaise. Préparé au Thermomix, il est ultra-facile à réaliser.
Préparation de la recette
: cake au thon au thermomix
Préparation :
14 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
54 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Râpez l’emmental, rincez et ciselez les herbes fraîches, puis égouttez et émiettez le thon en boîte.
Cassez les œufs dans le bol du Thermomix. Tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez le lait et l’huile d’olive, puis assaisonnez au goût avec du sel et du poivre. Mélangez pendant 45 secondes, à vitesse 4.
Passé ce délai, incorporez le fromage râpé, les miettes de thon ainsi que les herbes fraîches ciselées. Mélangez à nouveau pendant 45 secondes, mais à vitesse 3.
Transvasez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné ou en silicone.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Glissez la lame d’un couteau à l’intérieur pour vérifier si le cake est cuit. Elle doit en ressortir sans résidus de pâte.
Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler le cake au thon et dégustez.