À grignoter à l’apéritif ou à emporter pour un pique-nique, ce cake au thon et à la moutarde est tout simplement top. Il est moelleux à souhait et absolument délicieux.
Préparation de la recette
: cake au thon et à la moutarde
Préparation :
5 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
45 min
Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez les œufs légèrement battus, le lait, l’huile d’olive ainsi que la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
Enduisez un moule à cake de beurre avant de le fariner. Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez et émiettez le thon au naturel avant de l’incorporer avec l’emmental râpé à la pâte à cake.
Transvasez le tout dans le moule à cake. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Plantez la lame d’un couteau au milieu pour vérifier si le cake est cuit. Elle doit en ressortir propre et sèche. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires.
Au bout de ce délai, sortez le cake au thon et à la moutarde du four. Laissez refroidir avant de démouler, puis de déguster.