En entrée ou à l’apéro, ce cake au thon et aux poivrons plaira certainement à vos convives. Moelleux, parfumé et savoureux, il est en plus facile à préparer. À tester sans hésiter !
Préparation de la recette
: cake au thon et poivrons
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Découpez les poivrons préalablement lavés en dés.
Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites ensuite revenir les dés de poivrons. Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, battez légèrement les œufs en omelette. Versez la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez la dernière cuillère à soupe d’huile et le lait. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez.
Égouttez ensuite le thon, puis émiettez-le dans une assiette. Incorporez-les ensuite avec les dés de poivrons dans l’appareil à cake. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Au bout de ce délai, insérez la lame d’un couteau au centre du cake pour vérifier sa cuisson. Elle doit en ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez refroidir le cake au thon et aux poivrons avant de le démouler. Dégustez.