Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands gourmands ! Facile à préparer et savoureux, ce cake aux carottes et au jambon fera son effet en apéritif ou en entrée.
Préparation de la recette
: cake aux carottes et au jambon
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180° C.
Effeuillez la branche de céleri avant de la hacher avec l’oignon. Épluchez et râpez les carottes. Découpez le jambon en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et le céleri pendant quelques minutes. Ajoutez les dés de jambon et les carottes râpées. Mélangez et laissez cuire pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
Battez les œufs et le reste d’huile d’olive dans un saladier. Incorporez le fromage râpé, le jus de citron ainsi que la farine et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’un fouet pour avoir une pâte lisse et homogène.
Incorporez ensuite le mélange aux légumes et au jambon, puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Transvasez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez le cake aux carottes et au jambon pendant environ 40 minutes. Vérifiez ensuite la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Laissez tiédir avant de démouler. Bonne dégustation !