Dans ce cake aux carottes et aux noisettes, la texture est ultra moelleuse et le goût des légumes mélangés à du sucre, absolument délicieux. Un régal !
Préparation de la recette
: cake aux carottes et aux noisettes
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez les carottes, râpez finement la moitié, puis réservez. Découpez l’autre moitié en morceaux avant de les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes. Égouttez-les, et écrasez-les une purée par la suite.
Pendant ce temps, séparez les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, battez-les avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œuf pour les monter en neige. Lorsqu’ils sont assez fermes, incorporez le reste de sucre tout en continuant à fouetter. Utilisez ensuite une maryse pour incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs/sucre.
Ajoutez les poudres de noisettes et d’amandes, les noisettes concassées, les carottes râpées et la purée ainsi que la farine et la levure chimique. Mélangez délicatement le tout avant de verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Faites cuire le cake aux carottes et aux noisettes au four pendant 45 minutes. Sortez-le du moule, puis attendez qu’il refroidisse avant de le servir.