Accompagné d’une salade verte, ce cake aux carottes et lardons sera parfait pour une entrée ou un dîner léger. Craquez pour cette recette facile mais exquise.
Préparation de la recette
: cake aux carottes et lardons
Préparation :
10 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
65 min
Épluchez et émincez l’oignon.
Pelez et râpez les carottes, puis réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés sans ajouter de matière grasse avec l’oignon émincé.
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et l’huile d’olive en battant énergiquement. Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine tamisées ensemble.
Incorporez les carottes râpées, le mélange oignon/lardons ainsi que l'emmental râpé. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel. Parfumez la pâte avec du cumin, puis mélangez soigneusement le tout.
Versez le mélange dans un moule à cake graissé.
Faites cuire le cake dans un four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler le cake aux carottes et lardons. Bonne dégustation !