Parfait pour vos pauses gourmandes, misez sur ce délicieux cake aux châtaignes, moelleux à souhait. Accompagné d’une tasse de thé, il vous régalera après vos balades automnales.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 175°C.
Mettez à fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez l’huile d’olive et le beurre fondu, puis mélangez pour homogénéiser le tout.
Ajoutez ensuite la confiture de châtaigne et mélangez à nouveau. Mélangez, puis tamisez le bicarbonate alimentaire et la farine de châtaigne sur le saladier. Touillez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite les châtaignes cuites préalablement coupées en morceaux. Mélangez délicatement. Transvasez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez le cake aux châtaignes pendant environ 30 à 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.