En quête d’une solution pour donner des légumes à vos enfants ? Ce cake aux courgettes et lardons, savoureux et gourmand, est une excellente alternative. Un régal !
Préparation de la recette
: cake courgettes et lardons
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Commencez par laver les courgettes. Coupez-les ensuite en petits morceaux avant de les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les lardons à sec dans une autre poêle. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, cassez les œufs avant de les travailler avec un fouet. Tamisez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez, ajoutez le lait préalablement chauffé lorsque la préparation commence à épaissir. Versez l’huile.
Coupez la boule de mozzarella en petits morceaux avant de l’incorporer à la pâte. Ajoutez ensuite les lardons et les courgettes. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez le tout.
Dans un moule graissé et fariné, versez la pâte à cake. Faites ensuite cuire au four pendant 35 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre. Elle doit en ressortir sans trace de pâte.
Laissez tiédir ou refroidir le cake aux courgettes et lardons avant de le déguster.