Guide minceur à télécharger >>

Cake aux dattes et aux noisettes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake aux dattes et aux noisettes

Un cake aux dattes et aux noisettes, une recette particulièrement réconfortante, à partager au dessert ou autour d'une bonne tasse de thé.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux dattes et aux noisettes

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante 30 mn pour le ramollir. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dénoyautez les dates et coupez-les en petits morceaux.
  3. Fouettez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier pour faire blanchir et mousser le mélange. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Ajoutez la crème, la farine, les noisettes en poudre, la levure, le bicarbonate et enfin les morceaux de dattes sans cesser de mélanger.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake ou dans des mini moules. Mettez au four 20 à 30 minutes. Démoulez délicatement le cake aux dattes et laissez-le tiédir ou refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note