Parce que l'alliance de la feta et des épinards est excellente, retrouvez une recette gourmande et moelleuse de cake salé, qui sera apprécié à n'importe quelle occasion !
Préparation de la recette
: cake aux épinards et feta
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez et égouttez les épinards. Faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive puis mixez-les.
Pelez et émincez finement les oignons, puis faites-les dorer dans une noisette de beurre à la poêle. Salez et poivrez. Retirez du feu, remettez les épinards avec les oignons et ajoutez la crème. Mélangez.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec la farine et la levure, incorporez le lait petit à petit et l'huile. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez le tout. Incorporez le mélange oignons/crème/épinards et mélangez.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, puis versez la préparation. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Sortez du four et attendez 15 minutes avant de démouler. Servez et dégustez le cake aux épinards et feta.